注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jndz0007的博客

 
 
 

日志

 
 

林昭不死  

2014-07-26 17:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林昭不死 - jndz0007 - jndz0007的博客

来自:天街晓澍

 林昭,苏州人。北大才女。54年,以江苏最高分考入北大新闻系。 57年被打成右派,但拒不认罪。60年以阴谋推翻人民民主专政罪被捕;62年保外,同年再次以扩充反革命罪收监,判刑20年。在狱中饱受折磨催残,林昭在狱中一次绝食苏醒后,咬破手指在监狱的墙壁,写下了这样的诗句:《自由颂》:生命似嘉树,爱情若丽花;自由昭临处,欣欣迎日华。生命巍然在,爱情永无休;愿殉自由死,终不甘为囚。

 

    1968年4月29日,因不满文革之倒行逆施滥杀无辜,被当局枪杀于上海,时年35岁。死前她留下最后血书:“历史将宣告我无罪”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017